CAFÉ TRiAN プロデューサー高見敦司シェフが語る
“食—創りの場”南砺市の食・文化・土地の魅力と新作メニュー披露
このたびCAFÉ TRiANオープン記念として
一般社団法人 地域発新力研究支援センター(PARUS)が主催する
「創りの場 TSUKURI no BA」を開催致します。
CAFÉ TRiANプロデューサー「高見敦司 L’ensoleillerオーナーシェフ」による
『季節の新メニュー発表』と『食の創り人』としてフランスでの修行時代から
里山桜ヶ池のほとりにお店を開くまでや、里山が生み出す食材の魅力などを
実際に育てていらっしゃる農家の方々もお招きしてのトーク、
CAFÉのオープンキッチンを使用してのデモンストレーションなどを実施致します。
開催日 平成28年8月3日(水)
時 間 OPEN/18:30 STRAT/19:00 終了予定 21:00
会 場 CAFÉ TRiAN(カフェ トリアン)
〒939-1835 富山県南砺市立野原東1514-18
(南砺市クリエイタープラザ 桜クリエ 2F)
主 催 一般社団法人地域発新力支援センター(PARUS)
協 力 ランソレイエ
定 員:50名
*事前申込制
(定員に達し次第締切となります)
氏名、住所、連絡先(電話番号)を明記のうえ、件名を
「食-創りの場参加希望」で info@cafe-trian.jpまでお申し込みください。
電話:0763-77-3789(営業時間 10:00 – 18:00)
*ウェルカムドリンクとケータリング(軽食)をご用意してお待ちしております。
2杯目以降はキャッシュオン(有料)でお楽しみください。
当日は駐車場に限りがございます。また、お酒等の提供もありますので、
市営バス・城端さくら線の公共交通機関をご利用のうえ、
ご来店くださいますようお願い致します。
プロフィール
高見敦司
(ランソレイエ・オーナー、CAFÉ TRiANプロデューサー)
南砺市桜ヶ池のほとりにお店を構えるフランス料理ランソレイエのオーナーシェフ 。
地産地消を根源に地元農家の方々が作り出す自然農、有機減農、無農薬野菜や
富山県産の食材を利用したフランス料理の提供。
ミシュランガイド 富山・石川県特別版において
県西部唯一の星(富山県内10店)を獲得。
<経歴>
27歳の時に「ラ・ペッシュ名古屋」のシェフに就任、後に渡仏
南仏の1つ星レストラン、アルザス地方「ル・セルフ」(当時2つ星)にて学ぶ
・帰国と同時に金沢「オーベルジュぶどうの木」のシェフに就任
・2012年 L‘ensoleiller (ランソレイエ)をオープン
・2015年 episerie Cerisier (スリジェ)をオープン
・2016年 CAFÉ TRiAN プロデューサー就任
ミシュランガイド 富山・石川県特別版一つ星獲得